svetlana_jessy (svetlana_jessy) wrote,
svetlana_jessy
svetlana_jessy

Прогулка по Коломенскому. Часть 2.

После встречи с ястребом я надеялась поснимать более мелких птиц - щеглов, зеленушек, славок, тем более, что как минимум некоторых из них я слышала и даже видела на лугу. Но нет, птички отказывались позировать, и улетали прочь, когда я не успела не только прицелиться, но даже двинуться в их сторону. Зато бабочек по прежнему было много.



Да и не только бабочек.



"Ну почему тут не сидит какой-нибудь щегол?" - думала я, разглядывая простиравшийся передо мной луг, покрытый всевозможной растительностью.



Но щегла не было. Да что там, не было даже обычного воробья, хотя я тут и там слышала чириканье. Сложность была не только в пугливости птиц, но и в том, что многие растения были практически моего роста, а то и выше, так что разглядеть за травами мелких птиц было почти нереально. И даже если мне удавалось высмотреть среди стеблей ту или иную птицу, сфотографировать ее все равно не получилось бы - ведь соседние растения были такими же. И если птица и сядет на самую верхушку стебля, другие растения перекроют мне обзор. В общем, я уже не надеялась сделать хотя бы один снимок.

Но неожиданно мне повезло. Какая-то глупая молодая зеленушка уселась на стебель практически возле самой тропинки, по которой я шла. Конечно, я с радостью воспользовалась предоставленной мне возможностью, и несколько кадров сделала издали, опасаясь, что птица улетит, когда я двинусь в ее сторону.





Затаив дыхание, я сделал несколько шагов вперед. Зеленушка не улетала! Более того, она даже перебралась немного поближе.







Мысленно я уже сделала не один десяток хороших кадров и подошла к зеленушке разве что не вплотную, но, увы, наша фотосессия прервалась совершенно неожиданно. Когда я, не замечая ничего вокруг, в очередной раз нажимала на кнопку затвора, сзади раздался громкий звонок. Оказалось, что парочка великовозрастных велосипедистов почему-то решила именно тут продолжить свой путь. Что их занесло в травы и почему они не захотели передвигаться по находящейся неподалеку дорожке, я не узнаю никогда. Но уже в тот момент, когда я, сделав шаг в сторону, пропускала эту парочку, топавшую по тропинке, придерживая руками свои велосипеды, я понимала, что зеленушка пусть и не скажет людям, что о них думает, но и сидеть на месте не будет. Так и оказалось. Чуть дальше велосипедисты снова забрались на своих коней и покатили куда-то, я же медленно побрела следом за ними. Других птиц, готовых мне позировать, на лугу не оказалось.

К счастью, прогулка еще не закончилась. Но об остальном чуть позже.
Tags: птички, фотоохота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments