svetlana_jessy (svetlana_jessy) wrote,
svetlana_jessy
svetlana_jessy

Прогулка в Коломенском. Часть 3.

Зеленушка улетела, а больше никто из птиц позировать не хотел. Я немного поднялась по тропинке в сторону холма, побродила возле ив - тишина. Оставалось пожать плечами и направиться в сторону дома, тем более, что солнце припекало все сильнее. Оставались еще кормушки наверху и деревья, оставшиеся от былых садов. Но в этот день пернатые модели выбрали какие-то другие места для кормления - или другое время.

Показался уже знакомых забор, откуда я начала свою прогулку по Коломенскому, и на какой-то миг я задумалась, не свернуть ли опять в сторону оврага. Но здравый смысл возобладал - здоровье все-таки дороже, и я пошла к деревянному дворцу, чтобы затем двинуться к метро. Но перед уходом из парка я все-таки решила проверить, нет ли сегодня щеглов на космее, что растет возле дворца. Как стало уже привычным, я шла не по тропинке, а напрямик, заодно высматривая, не появились ли у деревьев какие-то птицы. И увидела, как кто-то достаточно мелкий нырнул в крону дерева. Появление реальной птицы - это уже серьезный повод остановиться и присмотреться повнимательнее. Серая мухоловка! И еще одна! И еще!

Похоже, тут был целый выводок мухоловок, а может, и не один. Выбрав подходящую "жертву", я вновь сняла крышку с объектива и возобновила охоту.







Мухоловка - птичка нервная. Причем она не столько пуглива, сколько суетлива. В общем-то, это понятно - птице надо наловить за день немало насекомых, вот и мечется то туда, то сюда. Вроде сядет на миг - и вот ее уже нет, помчалась за очередной добычей.



Порой я начинала фотографировать одну птицу, а потом переключалась на другую - если она садилась рядом и ракурс был удачнее.





Один раз мухоловка меня сильно удивила, сорвавшись в дерева, пролетев прямо рядом со мной и приземлившись буквально рядом с моим ботинком. Разумеется, я не смогла заснять тот момент, то успела сделать фото птицы, когда она вернулась на дерево.



А чуть позже я все-таки отловила мухоловку на земле:



Наверное, можно было еще продолжать съемку, но все-таки жара донимала, так что я попрощалась с мухоловками, мысленно поблагодарив их за фотосессию, и направилась к дому.




А щеглов в космее все-таки не было...
Tags: птички, фотоохота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments